カリカリにしたちりめんじゃこが香りと食感のアクセント
わかめとゆで卵、ブロッコリーに、コクのあるドレッシングの相性が抜群です。
材料(1人分)
- 卵 … 1/2個(30.0g)
- ブロッコリー … 40.0g
- 水菜 … 10.0g
- 乾燥カットわかめ … 1.0g
- ちりめんじゃこ … 3.0g
- 輪切り唐辛子 … 0.1g
- ごま油 … 5.0g
- 野菜いっぱいドレッシング和風 … 8.0g
栄養成分(1人分)
- たんぱく質…7.7g
- 脂質…8.1g
- 炭水化物…5.2g (うち食物繊維 2.8g)
- 食塩相当量…0.9g
- エネルギー…115kcal
作り方
- ❶ 卵は半熟に茹でる。
- ❷ 水菜は3cm幅にカットする。ブロッコリーは小房に切り分け、茹でて冷ましておく。
- ❸ 乾燥カットわかめはたっぷりの水でもどしておく。
- ❹ ちりめんじゃこと輪切り唐辛子とごま油をフライパンに入れてカリカリに炒める。カリカリになったちりめんじゃこは、キッチンペーパーなどで油をきっておく。
- ❺ 器に❶、❷、❸を混ぜながら盛り付け、❹を散らし、仕上げにドレッシングをかける。
この商品を使いました!
野菜いっぱいドレッシング和風 300ml/1L
たっぷり野菜に、かつお節・しいたけ・果実等のコクを絶妙にアレンジした、しょうゆベースの和風ドレッシングです。プロ仕様の味をぜひご家庭でどうぞ。
問合せ先≫理研ビタミン通信販売サイト リケンダイレクト
https://www.riken-direct.jp/shop/g/g32138/
電話:0120‒735‒123
理研ビタミン株式会社
https://www.rikenvitamin.jp/